环境艺术设计

发布时间:2020-06-30 15:29:26  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  培养目标:主要培养适应社会主义现代化建设需要,拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,具有良好的职业素质和文化修养,掌握环境艺术设计专业必须的科学文化基础理论知识、有较强的动手操作技能,能面向室内设计装饰公司,环境景观设计等公司,从事室内设计、展示设计和环境景观设计施工和管理的高素质技能型专门人才。

  主干课程:园林建筑设计,景观规划设计,室内装潢设计,Photoshop、Sketchup,景观施工图设计、景观效果图手绘,景观工程制图,园林CAD,小庭院设计,图形图像处理(AI),室内效果图设计(3D)

  专业特色:涵盖室内装饰设计和室外景观设计,采用校企和企业培训双基地模式,校内师资和行业专业双师资模式,案例教学+企业项目实战(项目真学真练就业无缝对接)。是一个跨学科的综合性专业,涉及美术、雕塑、装饰文化、建筑基础知识、园林艺术、人体工程学、设计流派、材料学、心理学等多个领域。具有很强的专业拓展空间。

  就业方向:室内设计师、创意设计师、展览设计师、园林设计师、景观设计师、建筑设计师