虚拟现实应用技术

发布时间:2020-06-30 15:28:01  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  培养目标:本专业培养拥护党的基本路线,适应社会主义现代化建设需要,具有职业道德与敬业创新精神, 熟悉国家信息产业的政策和法规,具有良好的审美基础、较扎实的虚拟现实理论基础、较强的数字媒体艺术设计(VR方向)专业技能,掌握虚拟现实技术实现原理、各种虚拟造型与色彩、材质与特效制作、产品结构与交互设计等能力模块,能够在虚拟现实动画制作、虚拟现实交互设计、数字虚拟、虚拟现实游戏制作等领域从事手游美术设计、手游人物模型制作、虚拟现实游戏美术设计、虚拟现实场景设计、虚拟现实动画游戏人物设计等岗位的高素质技术技能型专门人才。 

  主干课程:绘画基础、图像处理PS、虚拟现实设计概论、三大构成、数据结构与算法、场景设计、3Dmax基础、Unity3D引擎基础、C#程序设计基础、虚拟现实角色与场景建模、虚拟现实角色动画、特效动画、UI设计与制作、Unity3D虚拟现实、Unreal引擎基础等。 

  专业特色:本专业采用校企合作的课程体系,以行业为载体,采用真实项目案例为导向、任务驱动教学模式,按照“厚基础、宽口径、强能力、高素质”的原则,设置科学完善的课程体系。科学合理地进行课程设置,不断优化课程体系,并把课程建设与学科建设有机地结合起来。将创新创业课程纳入课程体系,在专业课程中的融入创新创业元素并纳入课程标准;加强创新创业教育实践活动,构建科学创新创业教育评价体系,激发学生提升就业创业能力的主观能动性。  具有结构合理、素质优良的专业教学团队;具有规范管理、设备优良,技术先进的校内外实训基地,依托虚拟现实创新中心,实现“1+1+1+N”的培养计划,1年的基础知识学习,1年的专业知识提升,1年的实训实践,再结合学生个人素养与意愿,展开“N”年的内容生产活动,积累实际开发经验。 

  就业方向:主要面向虚拟现实、增强现实企事业单位,在虚拟现实、增强现实技术应用岗位群,从事项目设计、项目交互功能开发、模型和动画制作、软硬件平台搭建和维护,全景拍摄和处理等工作。