建筑装饰工程技术

发布时间:2020-06-30 15:24:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  培养目标:本专业培养在工程建设和房地产领域从事技术或管理工作的德、智、体、美全面发展,具有一定实践能力和创新能力的应用型高级工程管理人才。学生主要掌握工程力学、混凝土结构、工程经济学、工程估价、工程项目管理、工程合同管理、房地产经营管理等土木工程技术及与工程管理相关的管理、经济和法律等基本知识,获得必要的工程师基本训练, 能够从事工程项目的全过程管理、房地产开发与管理、工程造价全过程管理工作。

  主干课程:建筑装饰制图、建筑装饰方案设计、建筑装饰材料与应用、建筑装饰施工技术、景观设计、空间形态设计、艺术创意与策划、建筑施工组织、建筑装饰工程计量与计价。

  专业特色:本专业知识覆盖面广,学生竞争力强,在教学中除了在每门专业核心课程内设置一定量的实训外,在全部课程学习完毕后,还开设有完整的装饰综合实训,以真实的工程案例实操,包括从设计到施工各工作环节,,以此考察学生的综合应用能力。建有多个校外实践教育基地,和居然之家等企业一同制定了人才培养方案,安排教师和学生共同参与企业工作岗位实践,,既提升了教师业务能力,也锻炼了学生实操能力。

  就业方向:建筑装饰装修、工程监理、设计院、房地产开发企业单位及其他相关企事业单位