学前教育

发布时间:2020-06-30 15:19:48  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  培养目标:培养适应社会经济发展需要的德、智、体、美、劳全面发展的,具备现代幼儿教育思想,具有幼儿教育基本理论素养和职业情操,具有较强应变能力和综合职业能力,能够适应当前幼儿教育改革需要,在幼儿英语、早期教育、艺术教育等方面具有一定特长,能在幼儿教育机构及儿童教育培训机构从事保教工作的技能型专门人才。

  主干课程:学前儿童发展心理学、幼儿教育学、儿童文学、学前儿童健康教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、学前儿童语言教育、学前儿童艺术教育、幼儿卫生保健、幼儿游戏与指导、普通话与教师口语、书写、音乐、舞蹈、美术、手工、幼儿园环境创设等。

  专业特色:学习该专业,能领会《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》的基本精神;具备熟练的专业技能,即弹(琴)、唱(歌)、跳(舞)、画(画)、讲(故事)、编(儿歌及简单舞曲)、制(手工)等方面的实践操作能力;能观察幼儿,洞察幼儿内心世界,能把握不同幼儿的个性特征;能开展五大领域教学及针对幼儿年龄特点设计、组织活动和游戏;能组织一日常规教育,对幼儿进行生活、行为指导;能把握不同年龄段幼儿心理特征,能对不同儿童实施因材施教。

  就业方向:各级各类幼儿园、小学、幼教机构、儿童活动中心等单位从事教育教学、行政管理等工作。