旅游管理

发布时间:2020-06-30 15:17:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  培养目标:本专业主要培养能适应市场经济条件下各种类型的旅游企业的需求,能掌握旅游行业所必须的专业基础理论和相关技能,具备现代旅游管理人员应有的素质和能力,具有良好的社会公德和职业道德的能从事旅游企业的服务与管理工作的高素质技能型人才。

  主干课程:旅游学概论、餐饮服务与管理、前厅客房服务与管理、旅游英语、旅游心理学、旅游礼仪、导游业务、旅游地理、旅游市场营销,人力资源管理等。

  专业特色:本专业于2008年成为安徽省首批省级特色专业,2011年被批为中央财政支持高等职业学校服务产业发展能力项目。师资力量雄厚,校内外实训设施在安徽省高职院校中处于领先水平。近年来与江、浙、沪多家大型旅游企业建立实习、就业合作关系,多位优秀毕业生已成为这些企业的骨干,得到用人单位一致好评。

  就业方向:本专业毕业生可在宾馆、饭店、旅行社、高级会展中心等旅游企业从事服务或管理工作,并可成为在旅游规划、旅游行政管理等部门从事规划和管理的技能型人才。本专业可确保毕业生100%就业。