谢广祥:积极稳妥推进考试招生制度改革

发布时间:2015-04-16 16:19:06  作者:招生办  来源:招生办  浏览次数:
  4月9日,副省长谢广祥在省教育厅主要负责同志陪同下,赴省教育招生考试院就我省考试招生制度改革有关工作开展调研,要求统筹谋划、精心组织、过细工作、积极稳妥有序推进我省考试招生制度改革工作。


  谢广祥指出,考试招生制度改革是深化教育改革的关键突破口,对促进学生健康发展、科学选拔人才和维护社会公平具有重要意义,各地各有关部门要高度重视,明确职责,全力以赴抓好工作落实,确保改革有序推进。他要求,要将国家改革部署和我省实际相结合,强化顶层设计,注重有序衔接,体现安徽特色,依法依规制定好我省考试招生制度改革实施方案。要强化责任落实,认真做好2015年高考各项工作,确保安全平稳有序。要强化监管手段,健全完善职业院校分类考试办法,切实做好我省职业院校升学考试改革工作。要严格执行有关规定,抓好重点高校招收农村学生各项政策落实,进一步畅通和拓宽农村和贫困地区学生升学渠道。