招就办微信 设为首页 加入收藏 招办信箱
普通高考 分类考试 五年制大专
护理系 信息工程系 旅游商贸系 建筑艺术系 机械与汽车工程系
网上缴费 招生计划 招生章程 正式录取查询
招生计划 录取查询
高考录取查询 分类考试录取查询 五年制大专录取查询
安徽省 西藏自治区
[关于英语考试的通知]-详细内容
您现在的位置: 公共服务 >> 服务指南 >> 详细内容
关于英语考试的通知
发布时间:2007-07-10 00:00:00  来源:招生办  审核:admin  

关于落实教育部办公厅《关于不受理义务教育阶段学生

参加英语等级考试的通知》有关事宜的通知

 

教试中心函[2007]78

 

各省级全国英语等级考试承办机构:

日前,教育部办公厅下发了《关于不受理义务教育阶段学生参加英语等级考试的通知》(教基厅函[2007]31号)。文件规定,全国英语等级考试不面向义务教育阶段学生,各地考点不得受理义务教育阶段学生集体或个人报名参加全国英语等级考试。为保证工作平稳进行,现将有关事宜通知如下:

    一、自20079月全国英语等级考试起,各级全国英语等级考试承办机构不得受理义务教育阶段学生集体或个人报名参加全国英语等级考试。

    二、在20073月全国英语等级考试(一级、二级、三级、四级)中取得笔试或者口试单科合格的义务教育阶段学生可以报名参加20079月考试,但仅限报考3月份考试不合格或者3月份没有报考的笔试或口试单科;在20073月全国英语等级考试(一级B)中取得笔试或者口试单科合格的义务教育阶段学生可以报名参加20083月一级B考试,但仅限报考20073月份考试不合格或者3月份没有报考的笔试或口试单科。

    三、各级全国英语等级考试承办机构要加大监督检查力度,对违反规定接受义务教育阶段学生考试的报名点,要通报批评直至取消报名点资格。

    四、各级全国英语等级考试承办机构要加强对考生、家长及社会的宣传解释工作,确保社会稳定和考试顺利进行。

请各省级全国英语等级考试承办机构迅速将本通知精神向所属考试机构及报名点进行传达,并作出相应工作部署及安排,确保工作落实到位和全国英语等级考试平稳进行。

 

 

 

教育部考试中心

  相关链接
2017级新生入学须知
2016级新生入学须知
来校公交车乘车路线
来校自驾车行车线路
2015级新生缴费指南
【浏览次数:3110次】 【浏览者:18.232.53.231】 【打印本页】 【关闭窗口