招就办微信 设为首页 加入收藏 招办信箱
普通高考 分类考试 五年制大专
护理系 信息工程系 旅游商贸系 建筑艺术系 机械与汽车工程系
网上缴费 招生计划 招生章程 正式录取查询
招生计划 录取查询
高考录取查询 分类考试录取查询 五年制大专录取查询
安徽省 西藏自治区
[国家和我省分别召开高校招生录取工作视频会议要求全面做好招生录取工作]-详细内容
您现在的位置: 招生省市 >> 河南省 >> 详细内容
国家和我省分别召开高校招生录取工作视频会议要求全面做好招生录取工作
发布时间:2015-07-08 16:13:54  来源:招生办  审核:admin  
  7月3日下午,教育部召开2015年普通高校招生录取工作视频会议,对今年招生工作进行动员部署,进一步明确要求,严明纪律,要求确保2015年高校招生录取公平公正、平稳有序。今年是教育部高考改革落实年和招生秩序规范年,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议,就2015年普通高校招生录取工作提出六方面意见:一是要确保落实好各项改革任务;二是要严格执行招生录取政策;三是要加强招生信息公开;四是要加强监督和责任追究;五是要强化录取安全保障;六是要做好招生服务宣传工作。中纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员王立英主持会议并就贯彻落实会议精神提出明确要求。

  全国视频会议结束后,省政府副秘书长王梦飞同志主持召开了我省招生录取视频会议。省教育厅厅长朱清孟就贯彻落实教育部会议精神和做好我省今年的招生录取工作进行安排部署。

  朱清孟强调了三点:一要提高认识,统一思想,切实增强责任感和使命感。高招录取工作是重要的民生工作,必须从维护考生切身利益和社会公平正义的高度,进一步提高对高校招生管理工作重要性和严肃性的认识,严格执行国家招生政策,深入实施招生阳光工程,严格计划管理,规范招生录取程序,诚信开展招生宣传,确保招生录取工作顺利进行。二要严格政策,突出重点,确保招生录取公平公正。进一步扩大信息公开的范围和内容,做到招生信息“十公开”;做好规范特殊类型的招生;建立健全信访工作制度,积极回应考生咨询,完善考生申诉受理办法,及时化解招生中出现的问题和矛盾;要强化计划管理,严格执行国家下达的招生计划,积极争取省外优质计划;要确保网络安全,建立人防、物防、技防相结合的网络安全保障体系,确保网上录取工作安全平稳;要加强宣传服务,始终把握招生宣传的主动权,及时准确地通报招生录取进程及录取信息,为新闻媒体正面宣传做好服务。三要加强领导,严明纪律,圆满完成招生录取任务。要完善招生、纪检部门工作人员和有关专家共同参与的集体决策、相互监督的工作机制,加强对工作人员的廉政教育和岗位培训,切实增强法制意识、政策意识、责任意识、廉洁意识、自律意识,认真履行职责,对招生违规行为“零容忍”,严格遵守教育部关于招生工作的“六不准”和“26个不得”,确保招生工作公平、公正、公开。

  全省视频会后,省招办召开全办高招录取工作动员会。省招办主任朱玉山全面分析了今年的录取形势,对处理好当前招生录取中心工作、两个专项工作(“三严三实”专题教育、专项巡视工作)和日常工作的关系做了详细的阐述,对今年录取工作提出了明确、严格的要求,希望全体同志努力工作、再接再厉,完全实现教育部和省委、省政府提出的“考题无泄密、考中无大弊、评卷无差错、录取更公正”的平安高考总目标。
  相关链接
2015年河南省普通高校招生录取控制分数线
河南省2015年普通高校招生《考生指南》
致全省2015年高考考生及家长的一封信
5月16-17日进行网上填报志愿模拟演练
我省2015年普通高招政策亮点
【浏览次数:1266次】 【浏览者:35.175.191.72】 【打印本页】 【关闭窗口