招就办微信 设为首页 加入收藏 招办信箱
普通高考 分类考试 五年制大专
护理系 信息工程系 旅游商贸系 建筑艺术系 机械与汽车工程系
网上缴费 招生计划 招生章程 正式录取查询
招生计划 录取查询
高考录取查询 分类考试录取查询 五年制大专录取查询
安徽省 西藏自治区
[我省积极为考生志愿填报提供多形式全方位服务]-详细内容
您现在的位置: 招生省市 >> 安徽省 >> 详细内容
我省积极为考生志愿填报提供多形式全方位服务
发布时间:2015-07-08 09:28:02  来源:招生办  审核:  

  为深入推进我省普通高校招生“阳光工程”,加大信息公开力度,搭建高校与考生之间联系、沟通的桥梁,满足高校宣传的需要,努力为考生填报志愿提供及时、便捷、优质的服务,6月24日,高考成绩公布后,省教育厅和省教育招生考试院开展了形式多样、内容丰富的高招咨询服务活动。

  6月25日下午,省委教育工委、省教育厅在安徽教育网开展了委厅领导在线接受咨询系列活动。省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,省教育厅副厅长李和平,省教育厅学生处、学生资助中心、省教育招生考试院负责同志就2015年高考高招工作接受考生及家长的在线咨询,这是省教育厅第八年在线回答高考考生及家长的咨询。在2个小时的在线咨询活动中,共有近20万人次访问。省教育招生考试院和安徽教育网联合举办的高招咨询平台分设省内高校网上答疑、省外高校网上答疑和高招平台网上答疑三个板块,分别由招生院校和省教育招生考试院工作人员接受考生和家长的咨询,填报志愿期间,共回答提问10699 条。

  6月25-30日,由省教育招生考试院主办,安庆市教育招生考试院、合肥工业大学、安徽农业大学、安徽工程大学、阜阳师范学院、安徽新华学院及滁州职业技术学院承办的2015年普通高校招生7场现场咨询会分别在合肥、安庆、芜湖、阜阳、滁州5地举行。咨询会期间,省教育厅副厅长李和平到新华学院咨询会现场视察指导,看望参展院校代表并与考生及家长进行了深入交流;省教育招生考试院副院长邸建伟、沈滔、邬平川、吴福银及院长助理兼普招处处长袁江林带领院内有关处室负责人,分赴各承办点参加现场咨询会。来自全省超过10万名考生及家长向600余所在皖招生院校的宣传人员进行了面对面的咨询。

  6月25-27日,省教育招生考试院还由院领导带队,有关处室人员参加,分别在省政务服务中心窗口、寿县及金寨县,举办专场咨询会,指导考生填报志愿。

  省教育招生考试院还联合省教育宣传中心,以《安徽教育》增刊的形式编印了《我的大学我的梦——在皖招生院校宣传咨询专刊》(分本、专科两册),共印制40余万份,通过各市、县招生考试机构免费发放到全省所有达线考生手中。与安徽青年报连续第8年联合编印《在皖招生院校招办主任访谈》,通过市、县招生考试机构免费发放到所有高三班级。

  此外,省教育招生考试院还委派专人,负责解答中安在线网上问政及省教育厅网上问答,并及时向省教育厅新浪微博提供最新高考资讯。志愿填报期间,省教育招生考试院信访室共接受考生和家长的现场咨询393人次;开通的4部咨询电话,每天接听咨询电话达600人次。

  相关链接
省委教育工委省教育厅致全社会的感谢信
省招委、省教育厅全面部署2017年普通高校招生录取工作
我省艺术类第二批次(本科)综合分最低录取控制线划定
安徽省自2017年起合并普通高校招生录取文理科本科二批、三批
安徽省教育招生考试院关于处理2017年普通高校招生报名遗留问题的通知
【浏览次数:1329次】 【浏览者:34.204.203.142】 【打印本页】 【关闭窗口