招就办微信 设为首页 加入收藏 招办信箱
普通高考 分类考试 五年制大专
护理系 信息工程系 旅游商贸系 建筑艺术系 机械与汽车工程系
网上缴费 招生计划 招生章程 正式录取查询
招生计划 录取查询
高考录取查询 分类考试录取查询 五年制大专录取查询
安徽省 西藏自治区
[2015年普通高等学校招生全国统一考试成绩公布和复查办法]-详细内容
您现在的位置: 招生省市 >> 西藏自治区 >> 详细内容
2015年普通高等学校招生全国统一考试成绩公布和复查办法
发布时间:2015-06-24 16:26:27  来源:招生办  审核:  

  我区2015年普通高等学校招生全国统一考试评卷工作已顺利结束。评卷过程中领导重视、组织严密、监督到位、评阅严谨、得分精准。为了进一步做好成绩的公布复查工作,制定本办法。

  一、公布安排

  1.我区2015年普通高考成绩已由自治区招生办于6月24日通过自治区教育考试院网站(网址:http://www.xzzsks.com.cn)、96833513声讯台、易信平台统一公布。

  2.普通高考公布的科目有语文、数学(含文科数学和理科数学)、外语、综合(含文科综合和理科综合)、汉语文、藏文、卷面总分、政策分和特征总分。自治区招生办严格按照《2015年西藏自治区普通高等学校招生规定》合计考生各科成绩。

  3.如有需求,考生必须持本人身份证原件、准考证原件到报名所在的地(市)招生办申请办理2015普通高考成绩证明(样表见附件一)。

  二、复查办法

  成绩公布后,如果考生对我区2015年普通高考成绩有异议,可以通过以下程序进行复核检查:

  1、考生申请成绩复查,必须由本人提出书面申请,考生可以到地市招生办申领《西藏自治区普通高等学校招生全国统一考试成绩复查申请表》(也可以通过http://www.xzzsks.com.cn网站下载(样表见附件二),并于6月30日前递交到报名所在地(市)招生办,逾期不予办理。

  2、地(市)招生办受理考生申请后,要认真核对考生报名信息,确认无误后,呈报自治区招生办。

  3、按照国家要求和考生申请,评卷专家组将在自治区教育厅纪检监察室监督下重新复核考生成绩,并如实出具成绩复查证明(见附件三)。

  三、工作要求

  1、各地(市)招生办必须安排专人做好成绩复查工作。对于核实的复查申请,严禁迟报、漏报、误报和瞒报。

  2、各相关部门必须严格遵守保密制度,未经自治区招生办同意,禁止向无关单位或个人散布考生申请信息、考生成绩信息。

  3、自治区招生办值班电话:0891-6322440(兼传真),联系人:李万鹏、杨静。

  附件:1、西藏自治区普通高等学校招生全国统一考试成绩证明.doc

     2、西藏自治区普通高等学校招生全国统一考试成绩复查申请.doc

     3、西藏自治区普通高等学校招生全国统一考试成绩复查证明.doc

  相关链接
西藏自治区深化考试招生制度改革实施方案
西藏自治区2016年普通高等学校招生计划
西藏自治区2016年普通高等学校招生全国统一考试成绩今天发布
西藏自治区2016年普通高等学校招生录取最低控制分数线今日公布
2016年西藏自治区普通高等学校招生规定
【浏览次数:1336次】 【浏览者:18.232.53.231】 【打印本页】 【关闭窗口