招就办微信 设为首页 加入收藏 招办信箱
普通高考 分类考试 五年制大专
护理系 信息工程系 旅游商贸系 建筑艺术系 机械与汽车工程系
网上缴费 招生计划 招生章程 正式录取查询
招生计划 录取查询
高考录取查询 分类考试录取查询 五年制大专录取查询
安徽省 西藏自治区
[皖教职成函〔2015〕47号-关于做好安徽省全国中职学生管理信息系统数据完善工作的通知]-详细内容
您现在的位置: 公共服务 >> 文件通知 >> 详细内容
皖教职成函〔2015〕47号-关于做好安徽省全国中职学生管理信息系统数据完善工作的通知
发布时间:2015-06-15 08:01:19  来源:招生办  审核:  

皖教职成函〔2015〕47号

各市、省直管县教育局,省属中专学校,高职院校中专部:

  根据教育部职成司要求,今年5月底即进行中等职业学校学生管理信息系统(以下简称中职学生系统)全国联网。而我省的中职学生系统尚有较多数据未完成录入。为确保顺利实现全国联网及相关中职学生管理业务正常开展,现就进一做好中职学生系统数据完善工作通知如下:

  一、我省拟于近期停止使用原中职学生管理系统。届时所有学生管理数据、年度考核、毕业证书发放将以新的中职学生管理系统为准。请各单位务必高度重视新系统数据的完善工作,确保6月19日前完成全部数据录入。各单位数据补录及新生数据录入情况见附件。

  二、新生数据录入完成率较低的市县:宿松县、池州、安庆、淮南、合肥、铜陵、六安等市。数据补录调整确认率较低的市:六安、池州、亳州等市。其中,安徽广播电视中等专业学校、安徽职业技术学院、安徽省计划生育学校、徽商职业学院、安徽工商职业技术学院、安徽体育运动职业技术学院、安徽涉外经济职业学院等7所职业院校尚未启动数据补录调整确认工作。

  请上述单位抓紧时间推进首次数据采集、录入、确认等工作,以免影响全省联网进程。

  三、部分市县未将非全日制学历教育在校生信息录入系统,或只录入了部分学生信息,导致系统录入数据与事业统计数据差距较大。请相关单位在6月19日前完成非全日制学历教育在校生信息的录入。

  四、最终数据如仍未达100%,需以市教育局名义(省属学校由主管部门)正式提交书面报告,逐项阐述原因,于6月22日前报教育厅职成处。

  学籍管理是学校管理的一项重要基础性工作,也是考核各地职业教育发展的重要依据,各地各校务必高度重视。对于无正当理由且不能按期完成数据录入工作的市,今年考核视为不合格,有关学校不能通过下一年度的办学资质清查。

 

  附件:1.各市数据补录调整确认情况统计表

     2.未完成数据补录调整确认的省属院校统计表

     3.各市2014级中职学生数据录入情况统计表

     4.省属院校2014级中职学生数据录入情况统计表

 

     附件.xls

 


安徽省教育厅职成处

2015年6月12日

  相关链接
皖教秘发〔2016〕60号-安徽省教育厅关于做好2016年省属普通高校跨省招生计划编制工作的通知
皖招委〔2016〕4号-安徽省高等学校招生委员会关于印发2016年普通高校招生录取工作实施细则的通知
皖招考函〔2016〕110号-安徽省教育招生考试院关于举办安徽省2016年普通高校招生现场咨询会的通知
皖招考函〔2016〕126号-安徽省教育招生考试院关于网上核对2013年初中起点五年制高职学生进入高等教育阶段学生信息的通知
皖招考〔2016〕30号-安徽省教育招生考试院关于《印发安徽省2016年初中起点五年制高职招生考生网上填报志愿实施办法》的通知
【浏览次数:1053次】 【浏览者:35.175.191.72】 【打印本页】 【关闭窗口