招就办微信 设为首页 加入收藏 招办信箱
普通高考 分类考试 五年制大专
护理系 信息工程系 旅游商贸系 建筑艺术系 机械与汽车工程系
网上缴费 招生计划 招生章程 正式录取查询
招生计划 录取查询
高考录取查询 分类考试录取查询 五年制大专录取查询
安徽省 西藏自治区
[教育部:关于高招体检取消乙肝项目检测有关问题通知]-详细内容
您现在的位置: 招生政策 >> 招生政策 >> 详细内容
教育部:关于高招体检取消乙肝项目检测有关问题通知
发布时间:2014-08-06 20:08:40  来源:招生办  审核:admin  
  按照《食品安全法》和《人力资源和社会保障部 教育部 卫生部关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔2010〕12号)的要求,现将普通高等学校招生学生入学身体检查涉及乙肝检查等事项通知如下:
  一、取消教育部 卫生部 中国残联印发的《普通高等学校体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号附件)中乙型肝炎表面抗原携带者不能录取学前教育、航海技术、飞行技术、面点工艺、西餐工艺、烹饪与营养、烹饪工艺、食品科学与工程专业的限制。
  二、取消乙肝项目检测,即乙肝病毒感染标志物检测,包括乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒表面抗体、乙肝病毒e抗原、乙肝病毒e抗体、乙肝病毒核心抗体和乙肝病毒脱氧核糖核苷酸检测等,俗称“乙肝五项”和HBV-DNA检测;继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检测作为体检项目。如果受检者转氨酶正常,不得进行乙肝项目检测;如果转氨酶异常,可进一步明确诊断。
  三、研究生招生对学生的入学身体检查,严格按上述规定执行。
  四、请各省级高校招生办公室据此规范入学体检表格内容。
  五、请各省、自治区、直辖市教育厅(教委)将本通知转发至本地区所有普通高等学校和研究生招生单位。
  六、本通知自发布之日起施行。
  相关链接
高校本专科学生资助政策简介
安徽省教育招生考试院关于处理2017年普通高校招生报名遗留问题的通知
安徽省高等职业院校分类考试单独招收退役士兵暂行办法
2017年普通高等学校招生全国统一考试大纲正式公布
安徽省教育厅 安徽省民委 安徽省公安厅安徽省体育局 安徽省科协关于印发安徽省调整和规范高考加分工作实施方案的通知
【浏览次数:1232次】 【浏览者:18.208.186.19】 【打印本页】 【关闭窗口