招就办微信 设为首页 加入收藏 招办信箱
普通高考 分类考试 五年制大专
护理系 信息工程系 旅游商贸系 建筑艺术系 机械与汽车工程系
网上缴费 招生计划 招生章程 正式录取查询
招生计划 录取查询
高考录取查询 分类考试录取查询 五年制大专录取查询
安徽省 西藏自治区
[西藏高考圆满结束 成绩预计26日左右公布]-详细内容
您现在的位置: 招生省市 >> 西藏自治区 >> 详细内容
西藏高考圆满结束 成绩预计26日左右公布
发布时间:2011-06-18 00:00:00  来源:招生办  审核:admin  
  随着6月9日上午最后一门藏语文考试的结束,2011年西藏高考圆满结束。记者从自治区教育考试院获悉,我区高考成绩预计于6月26日左右公布,接下来的6月28日至7月5日,将进行考生志愿填报。

  高考成绩公布后,我区考生可通过两种渠道查询高考分数:一是拨打96833513进行查询;二是登陆自治区教育考试网进行查询。

  据自治区教育考试院有关负责人介绍,为减少考生在高考志愿填报中的风险,缓解考生填报志愿的心理压力,除提前录取批次外,我区仍实行平行志愿。提前录取(含“对口高职”)每个批次设置3个院校志愿,即第一志愿、第二志愿和第三志愿,每个院校志愿可以填报4个专业和专业服从调剂,并设置院校服从调剂。本科第一批、本科第二批和高职(专科)批次实行平行志愿。每个批次第一志愿设置A、B、C、D 、E 、F共6个并列的院校志愿,每个院校志愿可以填报4个专业和专业服从调剂;不设院校服从调剂志愿;院校未完成计划,通过征集志愿方式完成,征集志愿也采用平行志愿方式;征集志愿可视情况进行一次或多次。考生应依据自治区招生部门公布的招生计划,在本人所报考的科类中选报学校和专业志愿,并按有关规定和要求填报。

  “高考完了,终于解放了!”随着今年高考的结束,很多考生认为,现在到了自己真正轻松的时刻了。而心理专家则建议,“后高考时期”的狂欢,是放松而不是放纵,应保持平时的作息习惯并以平常心对待。
  相关链接
西藏自治区深化考试招生制度改革实施方案
西藏自治区2016年普通高等学校招生计划
西藏自治区2016年普通高等学校招生全国统一考试成绩今天发布
西藏自治区2016年普通高等学校招生录取最低控制分数线今日公布
2016年西藏自治区普通高等学校招生规定
【浏览次数:1339次】 【浏览者:18.232.53.231】 【打印本页】 【关闭窗口