招就办微信 设为首页 加入收藏 招办信箱
普通高考 分类考试 五年制大专
护理系 信息工程系 旅游商贸系 建筑艺术系 机械与汽车工程系
网上缴费 招生计划 招生章程 正式录取查询
招生计划 录取查询
高考录取查询 分类考试录取查询 五年制大专录取查询
安徽省 西藏自治区
[致高考考生和家长的公开信]-详细内容
您现在的位置: 招生省市 >> 西藏自治区 >> 详细内容
致高考考生和家长的公开信
发布时间:2011-06-03 00:00:00  来源:招生办  审核:admin  

尊敬的考生和家长:

你们好!2011年高考将于679日举行。为使考生能顺利、安全参加考试,考出理想水平,我们特向考生和家长作以诚挚的提示:

1.考前要合理安排自己的饮食,注意休息以及饮食卫生,保证以健康的身体和良好的精神状态参加考试。

2.仔细阅读准考证上的信息和《考生须知》,按规定参加考试和答题;牢记考试时间、考点地点、考场位置;考前一天,务必到考点学校,熟悉考点情况及行程路线;考试当天,出门前要检查是否带全考试所需证件及考试用品;考后不要在考点学校内逗留,迅速离开考点学校。

3.每场考试进场时,考生必须凭《身份证》、《准考证》入场。不要携带下列物品进入考场:各种通讯工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备)、电子存储设备、各类计时工具(如手表、电子表等)、录放设备、涂改液、修正带、管制刀具、易燃易爆物品;带有金属的衣物,金属饰品等。除准考证允许携带的考试用品外,其他任何物品不允许带进考场。

4.要在考点学校门口进行初次安检,重点做好如下准备:准备好身份证、准考证;携带的手机交给送考、陪考人员保管。除考生外,其他人员严禁进入考点学校。

5.要诚信考试,不要违纪作弊。为保护广大考生的合法权益,确保招生考试公平、公正,按照教育部统一规定,我区将加大监考、监察和查处工作力度,全面推考场进标准化建设,逐步实现对我区所有考点、考场网上监控。凡已建成视频监控系统考点,今年将全部投入使用。同时,还将应用移动通信屏蔽器、金属探测器等现代技术和设备进行考试安全检查和考风考纪辅助管理。监察员、考点和信息产业部门,还会利用现代通讯检测设备对考点学校外部考试环境进行重点检查,严查考点外部人员利用无线通讯手段与考场内考生共同作弊行为,保证高考考风考纪和考试公平、公正。一旦发现违纪作弊考生,将按有关规定严肃处理。同时,考生考试的诚信记录还将记入考生档案。

希望考生自觉遵守考试纪律和规定,服从工作人员指挥,不参与任何形式的违纪舞弊行为,做到诚信应考、安全应考。也希望家长端正态度,抛弃一切侥幸心理,不参与违纪作弊,不要给孩子帮“倒忙”。考生一旦出现违纪作弊行为,将错失升学的机会,远离梦想已久的大学校园,改变人生的命运,您和孩子将会憾悔终生。

最后,预祝考生取得理想成绩,祝家长朋友万事顺遂!

 

西藏自治区教育考试院

二○一一年五月三十日

  相关链接
西藏自治区深化考试招生制度改革实施方案
西藏自治区2016年普通高等学校招生计划
西藏自治区2016年普通高等学校招生全国统一考试成绩今天发布
西藏自治区2016年普通高等学校招生录取最低控制分数线今日公布
2016年西藏自治区普通高等学校招生规定
【浏览次数:1322次】 【浏览者:18.232.53.231】 【打印本页】 【关闭窗口