招就办微信 设为首页 加入收藏 招办信箱
普通高考 分类考试 五年制大专
护理系 信息工程系 旅游商贸系 建筑艺术系 机械与汽车工程系
网上缴费 招生计划 招生章程 录取查询
招生计划 录取查询
高考录取查询 分类考试录取查询 五年制大专录取查询
安徽省 西藏自治区
[安徽省自2017年起合并普通高校招生录取文理科本科二批、三批]-详细内容
您现在的位置: 招生省市 >> 安徽省 >> 详细内容
安徽省自2017年起合并普通高校招生录取文理科本科二批、三批
发布时间:2017-02-16 08:37:22  来源:招生办  审核:  

  按照《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》、安徽省政府印发的《安徽省深化考试招生制度改革实施方案》和教育部有关工作要求,为稳步推进录取批次改革,进一步增加考生志愿填报的选择范围和录取机会,经省招委研究同意,我省普通高校招生录取批次自2017年起作如下调整:

  一、合并普通文理科本科二批、本科三批。批次调整后,我省普通文理科批次包括本科提前批、高职(专科)提前批、本科一批、本科二批、高职(专科)批,共五个批次。

  二、艺术类和体育类录取批次不变。即艺术类包括校考本科一批(独立设置本科艺术院校及参照执行的部分院校<专业>、985和211省外高校)、统考本科批、校考本科二批(其他校考本科)、统考专科批、校考专科批。体育类包括体育本科和体育专科两批。

  三、增加普通文理科本科二批平行志愿数量。批次调整后的本科二批设10个院校志愿,征集志愿院校志愿数量仍设8个。

  批次调整是深化考试招生制度改革的重要环节。目前,全国大部分省市已取消本科三批,个别省市还将本科批次全部合并。批次调整将会给考生提供更多的选择机会,提高考生志愿满足率和高校计划完成率。省考试院也将进一步优化工作流程,完善平行志愿和多轮投档办法,强化信息服务,确保此项改革顺利推进。

  相关链接
省委教育工委省教育厅致全社会的感谢信
省招委、省教育厅全面部署2017年普通高校招生录取工作
我省艺术类第二批次(本科)综合分最低录取控制线划定
安徽省教育招生考试院关于处理2017年普通高校招生报名遗留问题的通知
2017年安徽省普通高校招生艺术类专业统考模块五专业合格线公布
【浏览次数:1208次】 【浏览者:54.162.164.86】 【打印本页】 【关闭窗口