招就办微信 设为首页 加入收藏 招办信箱
普通高考 分类考试 五年制大专
护理系 信息工程系 旅游商贸系 建筑艺术系 机械与汽车工程系
网上缴费 招生计划 招生章程 录取查询
招生计划 录取查询
高考录取查询 分类考试录取查询 五年制大专录取查询
安徽省 西藏自治区
[安徽省教育招生考试院关于处理2017年普通高校招生报名遗留问题的通知]-详细内容
您现在的位置: 招生省市 >> 安徽省 >> 详细内容
安徽省教育招生考试院关于处理2017年普通高校招生报名遗留问题的通知
发布时间:2017-02-03 13:39:33  来源:招生办  审核:  

各市、县(市、区)教育招生考试机构:

  我省2017年普通高校招生和对口招生报名工作已于2016年12月10日结束。少数考生因各种原因未能在规定时间段内报名,本着以人为本的原则,经研究,现将报名遗留问题处理工作安排通知如下:

  1. 报名遗留问题处理时间为2017年2月15日9:00至16日16:30。

  2. 这项工作由各市、县(市、区)教育招生考试机构(以下统称各级教育招生考试机构)负责进行,补报名考生到各级招办指定地点进行补报名。

  3. 这项工作是普通高校招生报名工作的重要组成部分,各级招生考试机构务必继续严格履行资格审查程序和报名公示制度。针对以“同等学力”报名的普通高中及中专、中职学校学生必须核实考生入学名单和学籍,确保无二年级及一年级在校生违规报名。无第二代居民身份证的考生不得作为遗留问题处理,防止极少数无报名资格的考生利用补报名机会蒙混过关。

  各级招生考试机构务必当场读取考生身份证信息,现场摄像,现场录入考生信息,严格核对考生本人是否与身份证及报名预填表一致,防止出现张冠李戴。

  考生报名后必须打印信息确认表,考生须本人签字确认。报名信息确认表各级招生考试机构按要求留存。

  补报名考生户籍、学籍信息,退役士兵证明材料同步录入上传。

  4. 此次报名类别仅限普通高校招生普通文理科、体育类考生和对口考生,艺术类不再办理报名手续。

  5. 少年班(含中国科学技术大学创新班)报名时间为3月9日-10日,报名工作由相关报名点负责,报名操作流程同前期报名。

  此次遗留问题处理结束后,将不再办理任何2017年普通高考报名事宜。

  相关链接
省委教育工委省教育厅致全社会的感谢信
省招委、省教育厅全面部署2017年普通高校招生录取工作
我省艺术类第二批次(本科)综合分最低录取控制线划定
安徽省自2017年起合并普通高校招生录取文理科本科二批、三批
2017年安徽省普通高校招生艺术类专业统考模块五专业合格线公布
【浏览次数:877次】 【浏览者:54.162.164.86】 【打印本页】 【关闭窗口