招就办微信 设为首页 加入收藏 招办信箱
普通高考 分类考试 五年制大专
护理系 信息工程系 旅游商贸系 建筑艺术系 机械与汽车工程系
网上缴费 招生计划 招生章程 录取查询
招生计划 录取查询
高考录取查询 分类考试录取查询 五年制大专录取查询
安徽省 西藏自治区
[2015年机械与汽车工程系招生专业介绍]-详细内容
您现在的位置: 招生专业 >> 招生专业 >> 详细内容
2015年机械与汽车工程系招生专业介绍
发布时间:2015-04-16 16:42:38  来源:招生办  审核:admin  

  机械与汽车工程系(咨询电话:0563-3395091)

  1、机械设计与制造

  培养目标:本专业培养具有良好的职业道德和创新精神,掌握产品设计与制造的基础知识以及机械设备的应用能力,面向高精密高技术生产需求,重点培养具备精密轴承制造领域内的应用技术、产品开发、数控编程、工艺规划、市场开发、品质管理和经营管理等方面的高级技术人才与管理人才。
  主干课程:机械制图、AutoCAD、Pro/E、机械制造基础、机械设计基础、数控加工工艺与编程、机械工程材料、滚动轴承质量检验、轴承设计、轴承加工装备等。
  专业特色:本专业按照全国机械行业500强、跨国公司慈兴集团(CW)主导的德国“双元制”教育模式,高质量地培养高素质的人才,本着“口径宽、基础厚、能力强、高素质”的人才培养模式,加强实践性教学环节,依托慈兴集团在校内建立的高级轴承人才培养基地,实现校企“零距离”的对接,着重提高学生的实践能力。
  就业方向:本专业毕业生具有就业面宽、就业竞争力强、待遇优厚、上升空间大的特点,可优先进入慈兴集团全球各生产基地、销售公司以及研发中心或相关制造业内工作。另外也可在装备制造业、汽车制造业、交通运输设备制造业等机械制造企业从事机械加工、机械产品设计、机械加工技术管理及工艺实施的现场管理、机械产品质量检测与分析等工作。确保毕业生100%就业。

  2、数控技术

  培养目标:本专业培养面向高端制造业需求,具有良好的职业道德、创新精神和较强的实践工作能力,掌握数控技术专业的基本理论和专业知识,能熟练操作数控加工设备,从事数控加工与编程、数控设备检测和维护的能吃苦、能干事、能创业的高素质技能型人才。
  主干课程:机械制图、AutoCAD、Pro/E、机械制造基础、数控加工工艺与编程、电工电子技术、数控机床故障诊断与维护、轴承设计、轴承加工装备等。
  专业特色:本专业以数控加工为主,又兼顾机械类其他实用课程,将实训教学贯穿全部教学过程始终,按照全国机械行业500强、跨国公司慈兴集团(CW)主导的德国“双元制”教育模式,把企业引入校园,实现校企“零距离”的对接,着重提高学生的实践能力。
  就业方向:本专业毕业生具有就业面宽、就业竞争力强、待遇优厚、上升空间大的特点,可优先进入慈兴集团全球各生产基地、销售公司以及研发中心或相关制造业内工作。另外随着我国世界制造业加工中心地位的形成,数控机床的使用、维修、维护人员在全国各工业城市都非常紧缺,本专业毕业生还可面向机械设备制造企业、大中型数控设备制造维修企业从事数控设备操作、数控加工工艺与编程、数控设备维护、数控系统或设备的销售、技术管理等工作,确保毕业生100%就业。

  3、应用电子技术

  培养目标:本专业面向高技术制造业需求,培养具有一定电气设备操作、安装、调试、维修、管理能力,能进行电子产品的辅助设计与开发,具有创新意识和创新能力的高素质、高技能人才。
  主干课程:电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、机械制图与DAD、电机与电气控制技术、PLC技术应用、传感器技术、轴承加工装备、单片机原理与应用、变频器技术及应用等。
  专业特色:本专业采用全国机械行业500强、跨国公司慈兴集团(CW)主导的德国“双元制”教育模式,把技能考证与课程教学结合在一起,把企业引入校园,实现校企“零距离”对接。
  就业方向:本专业毕业生具有就业面宽、就业竞争力强、待遇优厚、上升空间大的特点,,可在机电产品的组装与调试、精密轴承加工设备操作与维护、电子产品的设计与开发等岗位工作。本专业毕业生可优先进入慈兴集团全球各生产基地、销售公司以及研发中心或相关制造业内工作。确保毕业生100%就业。

  4、汽车检测与维修技术

  培养目标:培养从事汽车检测、诊断、维修及技术主管等工作的具有较强实践能力和良好职业道德的高素质技能型人才。
  主干课程:汽车检测与诊断技术、汽车构造、汽车电器设备与维修、汽车电子控制技术等。
  专业特色:本专业与中德诺浩(北京)教育投资有限公司合作,采用德国“双元制”教学模式,以企业项目为载体,项目案例为导向,任务驱动教学模式,以过程考核为基础的多元化、多方参与的考核认证方法,着重培养汽车检测与维修方向具备实践能力的高技能人才。
  就业方向:在汽车制造厂、汽车改装厂及汽车维修企业从事汽车及各类机动车的检测、运行、维修的技术与管理工作。确保毕业生100%就业。

  5、汽车电子技术

  培养目标:培养从事汽车及各类机动车辆的电子、电路、电控设备的调试、运行、维修与技术管理等工作的高素质技能型人才。
  主干课程:汽车电子控制技术、汽车电子控制部件检测与调试、汽车维修技术、汽车局域网技术。
  专业特色:本专业与中德诺浩(北京)教育投资有限公司合作,采用德国“双元制”教学模式,以企业项目为载体,采用项目案例为导向,任务驱动教学模式,以过程考核为基础的多元化、多方参与的考核认证方法,着重培养汽车电子技术方向具备实践能力的高技能人才。
  就业方向:在汽车制造、汽车维修及改装企业从事汽车电器装配、改装、汽车及机电类产品设计、质检、调试等工作。确保毕业生100%就业。

  6、汽车技术服务与营销

  培养目标:培养具有相关汽车理论知识和基础技能,从事汽车整体及零配件的采购销售,售后服务及管理岗位工作的高素质技能型人才。
  主干课程:汽车构造、汽车检测与维修、汽车市场营销、旧机动车鉴定与评估、国际贸易、汽车保险与理赔。
  专业特色:本专业与中德诺浩(北京)教育投资有限公司合作,采用德国“双元制”教学模式,以企业项目为载体,采用项目案例为导向,任务驱动教学模式,着重培养汽车技术服务与营销方向具备实践能力的高技能人才。
  就业方向:在汽车4S店、汽车制造等企业从事汽车技术咨询、汽车营销及策划、汽车售后服务等。确保毕业生100%就业。

  相关链接
2015年护理系招生专业介绍
2015年信息工程系招生专业介绍
2015年旅游商贸系招生专业介绍
2015年建筑艺术系招生专业介绍
2014年招生专业介绍
【浏览次数:3498次】 【浏览者:54.156.42.165】 【打印本页】 【关闭窗口