招就办微信 设为首页 加入收藏 招办信箱
普通高考 分类考试 五年制大专
护理系 信息工程系 旅游商贸系 建筑艺术系 机械与汽车工程系
网上缴费 招生计划 招生章程 录取查询
招生计划 录取查询
高考录取查询 分类考试录取查询 五年制大专录取查询
安徽省 西藏自治区
[2014年建筑艺术系招生专业介绍]-详细内容
您现在的位置: 招生专业 >> 招生专业 >> 详细内容
2014年建筑艺术系招生专业介绍
发布时间:2014-08-06 20:12:52  来源:招生办  审核:admin  
 

  建筑艺术系(咨询电话:0563-3395029)

  1.建筑工程技术

  培养目标:以服务建筑行业为主,培养掌握建筑施工技术、组织、管理等核心专业知识,获得建造师师的基本训练,并具备较强的计算机应用能力和建筑设计工作能力等建筑工程行业第一线需要的高级应用型技术人才。
  主干课程:建筑力学、房屋建筑学、建筑测量、建筑材料、建筑施工技术、建筑工程定额与预算、混凝土结构与砌体结构、土力学与地基基础、建筑CAD等。 
  专业特色:本专业为省级特色专业,我院骨干专业之一,本专业一直遵循走“工学结合”的道路, 构建 “以学生为中心,以就业需求为导向,以工作岗位能力和工艺流程为内容,以行业职业资格证书为准绳”的专业课程体系,以培养建造师素质为目标,加强专业技能教育, 培养施工一线高素质技能型人才。
  就业方向:从事施工员、质量员、安全员、预算员、材料员、测量员,施工现场管理,建筑工程设计等工作。

  2.建筑工程管理

    培养目标:培养具有建筑工程管理专业基本理论和基本技能、组织建筑施工和工程项目管理能力、工程建设监理、概预算能力等建筑行业第一线的高级应用型人才。
    主干课程:建筑工程测量技术、建筑工程概预算、建筑工程项目管理、建筑工程合同管理、建设工程监理、建筑施工、工程造价与控制、建筑力学等。 
    专业特色:以“技术平台、管理平台、经济平台、法律法规平台”为核心的课程体系,以工程技术为依托,以经济学、管理学知识为两翼,强调应用,注重实践,实行多元化培养,为地方经济建设与发展培养建筑工程管理的一线人才。
    就业方向:从事施工管理、工程概预算、质量检查、基建管理等岗位工作。

  3.工程监理

  培养目标:培养具有从事工程监理行业需要的技术应用能力,获得监理工程师的基本训练,从事建筑工程监理、建筑工程的施工、工程项目管理等方面工作能力的高级应用型技术人才。
  主干课程:房屋建筑学、钢筋混凝土与砌体结构、工程建设进度控制、工程建设投资控制、工程建设质量控制、工程建设信息管理、工程建设合同管理、建筑工程预算。
  专业特色:本专业知识面宽,专业知识扎实,专业性强,操作技能突出,就业面宽,培养的是面向工程监理行业一线的能从事监理工作中的操作、技术和管理等工作的高层次、综合性、技能型人才。
  就业方向:从事监理员、施工员、材料员、质检员、安全员、造价员、制图员及设计等岗位工作。

  4.工程造价

  培养目标:本专业培养适应地方区域经济建设发展需要,具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代工程造价管理科学的理论、方法和手段,获得造价工程师、咨询(投资)工程师的基本训练,具有工程建设项目投资决策和全过程各阶段工程造价管理能力,有实践能力和创新精神的应用型高级工程造价管理人才。
  主干课程:建设工程计量与计价、工程经济学、建筑施工技术、建筑工程项目管理、建设工程招投标等。
  专业特色:适应行业人才需求,以培养造价工程师、咨询(投资)工程师素质为目标,采用工学结合的课程体系,以项目案例为导向、任务驱动教学模式,培养具备投资管理和造价管理能力人才。
  就业方向:房地产开发企业、建筑施工企业、造价审计单位、投资咨询公司等从事造价管理、企业管理工作。

  5.园林技术

  培养目标:本专业培养拥护党的基本路线,具有园林行业相应岗位必备的基本理论和专业知识,较强的专业技能,良好的职业道德、创业精神和健全的体魄,能面向城乡园林单位、森林公园和各类企事业单位,从事事园林绿化、园林景观规划、管理服务、施工图设计、园林工程与施工管理的高素质技能型专门人才。
  主干课程:园林规划设计、园林苗圃、园林工程施工技术、园林工程预决算、园林树木与花卉、计算机辅助园林设计Autocad+ Photoshop、园林树木栽培与养护等。
  专业特色:本专业建设的突出特色是人才培养模式的创新。本着职业目标多级培养与专长培养结合;岗位需求的无缝对接与学生长远发展结合的原则。课程体系按岗位要求设计项目,构建项目课程体系,按工作过程的基本结构设计教学任务,融教、学、做为一体,采用多元化与全程化课程考核评价方式,是工学结合模式在本专业的应用与创新。
  就业方向:在园林绿化行业相关管理部门、园林科研院所、城市公园、房地产公司、大中型企事业单位、园林绿化工程公司、园林规划设计研究院、景观设计公司等单位就业,从事园林绿化技术管理、园林工程项目施工与养护、工程预决算、项目招投标和园林设计等工作;鼓励自主创业。

  6.园林工程技术

  培养目标:本专业培养拥护党的方针政策,掌握园林工程技术领域的基本理论及专业知识,适应在城市园林绿化、园艺生产、林业环保、房地产业、商贸业等领域或部门从事园林工程施工与管理、园林景观设计、园林植物栽培养护、园林经营管理等职业岗位需要的,具有良好职业素养、较强专业技能和可持续发展能力的高素质技能型专门人才。
  主干课程:园林植物保护、园林工程施工技术、园林树木栽培与养护、园林工程项目管理、园林工程预决算、园林市政、园林工程监理、园林建筑材料与构造等。
  专业特色:本专业采用工学结合的课程体系,本着职业目标多级培养与专长培养结合;岗位需求的无缝对接与学生长远发展结合的原则。课程体系按岗位要求设计项目,构建项目课程体系,按工作过程的基本结构设计教学任务,融教、学、做为一体,采用多元化与全程化课程考核评价方式,是工学结合模式在本专业的应用与创新。
  就业方向:在园林绿化工程公司、园林监理公司、园林花木生产企业、大型企事业单位、城市公园、风景名胜区、房地产公司等单位就业,从事园林工程项目组织管理、园林工程预决算工作、工程施工监理、园林苗圃生产管理与经营,园林植物养护与管理等工作;鼓励自主创业。

  相关链接
2015年护理系招生专业介绍
2015年信息工程系招生专业介绍
2015年机械与汽车工程系招生专业介绍
2015年旅游商贸系招生专业介绍
2015年建筑艺术系招生专业介绍
【浏览次数:2350次】 【浏览者:54.162.164.86】 【打印本页】 【关闭窗口